内容显示页
深化党史教育学习 推进思政课改革创新
时间: 2021-04-26

深化党史教育学习  推进思政课改革创新

  ——实验中学思政课教学专题研讨会

                                                                 

415日,天津市实验中学召开了思政课教学专题研讨会,学校党委书记朱培红和全体思政教师参加了会议。

会上,校办李德强主任首先结合自己多年来思政课的经验和体会,重点讲解如何在实际教学过程中落实“八个统一”,围绕着如何备好思政课、如何上好思政课进行了发言。李德强主任强调思政课只有打好“八个统一”的组合拳,才能讲好思政课,才能将思政课讲得更有亲和力和感染力、更有针对性和实效性。通过李德强主任的讲解,思政教师们对“八个统一”有了更深的理解,对于课堂教学也产生了新的认识。随后田旭老师、陈倩老师分别就高一政治课《坚持党的领导》和党史教育课《红色古田,薪火传承》进行说课,两位老师介绍了各自授课的设计思路、切入点和授课内容。王鸿雁老师和江哲先老师结合自己的教学经验就说课情况进行了点评。

最后朱培红书记进行总结发言。她提出思政课教师要将课程知识和国家要求、党的需要结合起来,老师们要不断充实、完善、提高自身政治素养。同时备好每一堂课、讲好每一堂课。学科组要深入开展教学研究,全方位提升思政课教师的素养和水平,发挥思政课的铸魂育人作用,将立德树人根本任务落实在课堂教学的主渠道。

此次研讨活动的召开推动了实验中学思想政治理论教学的积极探索,它是实验思政教师进一步提高思政课改革、创新和育人效能的实践研究,将对推动思政教师理论功底和专业素养的提升起到积极的作用。

                      (供稿人:邢瑞彤)

最新动态
天津市实验中学2022年初升高艺术特
天津市实验中学2022年专业技术岗位
市委常委、市委教育工委书记王庭凯
天津市实验中学2022年预算
【转发】封控区、管控区、防范区都
实验党建