内容显示页
天津市实验中学2022年预算
时间: 2022-04-02

天津市实验中学2022年预算

  录

第一部分  概 况

一、主要职责

第二部分  2022年单位预算情况说明

一、关于收支总体情况表的说明

二、关于收入总体情况表的说明

三、关于支出总体情况表的说明

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

五、关于一般公共预算支出情况的说明

六、关于一般公共预算基本支出情况表的说明

七、关于一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明

八、关于政府性基金预算支出情况表的说明

九、关于国有资本经营预算支出情况表的说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  2022年单位预算表

一、单位收支总体情况表

二、单位收入总体情况表

三、单位支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算支出情况表

十、项目支出表

十一、关于空表的说明


第一部分  概 况

一、主要职责

我单位实施初中、高中学历教育,促进基础教育发展

我单位内设 12 个职能处室,包括党委办公室、校长办公室、工会、人事办公室、德育处、教务处、科研处、体卫处、总务处、团委、信息中心、国际部。

部分  2022单位预算情况说明

一、关于收支总体情况表的说明

    按照综合预算的原则,天津市实验中学所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入 8504.2 万元、政府性基金预算拨款收入 0 万元、国有资本经营预算拨款收入 0 万元、财政专户管理资金收入 325 万元、事业收入 0 万元、事业单位经营收入 0 万元、上级补助收入 0 万元、附属单位上缴收入  0  万元、其他收入  505  万元上年结转结余 392 万元;支出包括:一般公共服务支出 0 万元、社会保障和就业支出 810.4 万元、教育支出 8438.3 万元卫生健康支出 477.5 万元。天津市实验中学2022年收支总预算 9726.2 万元

二、关于收入总体情况表的说明

天津市实验中学2022单位预算收入 9726.2 万元,与2021算相比增加 198.7 万元,主要原因是 其他收入有所增加  其中:上年结转结余 392 万元,占 4 %;一般公共预算 8504.2 万元,占 87.4 %;政府性基金预算  0  万元,占  0  %;国有资本经营预算  0  万元,占 0  %财政专户管理资金 325 万元,占 3.4 %;事业收入 0  万元,占 0 %事业单位经营收入 0 万元,占 0 %;上级补助收入 0 万元,占 0 %;附属单位上缴收入 0 万元,占 0 %;其他收入 505 万元,占 5.2 %

三、关于支出总体情况表的说明

天津市实验中学2022支出预算 9726.2 万元,与2021算相比增加  198.7 万元,主要原因是校舍及网络维修项目增加 其中:基本支出 9180.8  万元,占 94.4 %;项目支出 545.4  万元,占 5.6  %事业单位经营支出 0  万元,占 0  %;上缴上级支出 0  万元,占   0 %对附属单位补助支出 0 万元,占 0 % 

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

天津市实验中学2022年财政拨款收入预算 8504.2 万元2021算相比减少  3.3 万元,主要原因是 在职人员有所减少 。收入包括:一般公共预算拨款收入  8504.2 万元、政府性基金预算拨款收入  0  万元、国有资本经营预算拨款收入  0  万元、上年财政结转结余 0   万元2022年财政拨款支出预算 8504.2 万元2021算相比减少  3.3 万元,主要原因是 人员支出减少 。支出包括:一般公共服务支出  0  万元、社会保障和就业支出 810.4 万元、教育支出 7216.3 万元卫生健康支出 477.5 万元

、关于一般公共预算支出情况表的说明

(一)总体情况。

天津市实验中学2022年一般公共预算支出 8504.2 万元,与2021算相比减少 3.3 元,主要原因是项目支出减少

(二)具体情况

1、 “教育支出 7216.3 万元,与2021算相比增加 16.8 万元,主要原因是 公用经费有所增加  ,其中:

“普通教育” 7216.3 万元,包括“初中教育” 2421.9 万元,主要用于 初中阶段教育支出 “高中教育” 4794.4 万元,主要用于初中阶段教育支出

2、社会保障和就业支出 810.4 万元,与2021算相比减少10.1 万元,主要原因是 人员减少  ,其中:

“行政事业单位养老支出” 810.4 万元,包括“机关事业单位基本养老保险缴费支出 540.3 万元,主要用于 基本养老保险缴费 “机关事业单位职业年金缴费支出 270.1 万元,主要用于 职业年金缴费

3、卫生健康支出 477.5 万元,与2021算相比减少6 万元,主要原因是 人员减少  ,其中:

“行政事业单位医疗” 477.5 万元,包括“事业单位医疗” 356.6 万元,主要用于 基本医疗保险缴费及离休医疗费 “其他行政事业单位医疗支出” 120.9 万元,主要用于 在职及退休人员医疗费支出 

六、关于一般公共预算基本支出情况表的说明

天津市实验中学一般公共预算基本支出 8350.8万元,与2021预算相比增加 93.7 万元,主要原因是 公用经费增加 。其中:

人员经费 7631.4 万元,主要包括:工资福利支出、对个人和家庭助支出。

公用经费 719.4 万元,主要包括:办公费、水费、电费、取暖费、物业管理费、燃气费、维修费等。

七、关于一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明

2022年一般公共预算三公经费安排 1.4 万元,与2021年预算相比增加(减少) 0 万元,主要原因是 本单位公务用车维持原状未改变  。具体情况:

一、2022年因公出国(境)费预算  0  万元,与2021年预算相比增加(减少)  0 万元,主要原因是  本单位一般公共预算未安排因公出国(境)费   

二、2022年公务用车购置及运行费预算  1.4 万元,其中公务用车运行费 1.4 万元,与2021年预算相比增加(减少) 0 万元,主要原因是  本单位公务用车维持原状未改变  ;公务用车购置费  0 万元,与2021年预算相比增加(减少) 0  万元,主要原因是  本单位一般公共预算未安排公务用车购置   

三、2022年公务接待费预算 0  万元,与2021年预算相比增加(减少)  0  万元,主要原因是  本单位一般公共预算未安排公务接待费    

关于政府性基金预算支出情况表的说明

(一)总体情况。

2022年天津市实验中学预算中没有使用政府性基金预算安排的支出

九、关于国有资本经营预算支出情况表的说明

2022年天津市实验中学预算中没有使用国有资本经营预算预算安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

单位2022年安排政府采购预算  826 万元,其中:政府采购货物支出 207 万元、政府采购工程支出 265 万元、政府采购服务支出354万元。主要项目是:物业管理服务项目 230 万元,容灾备份设备项目 44 万元计算机终端安全设备项目13万元网络存储设备项目50万元机房辅助设备项目20万元通信网络维护管理项目80万元建筑物及构筑物修缮项目265万元,其他服务项目124万元

国有资产占用情况。

截至20217月底单位共有车辆  3  辆,其中:副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车    辆、应急保障用车  0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0  辆、离退休干部用车  0 辆、其他用车 3 辆,其他用车主要包括 一般公务用车  。单价50万元以上的通用设备  1  套,单价100万元以上的专用设备  0  台(套)。

预算绩效情况说明。

单位2022年实行绩效目标管理的项目 10  个,涉及预算金额  545.4  

第三部分  名词解释

第四部分  2022年单位预算表

一、《单位收支总体情况表》

二、《单位收入总体情况表》

三、《单位支出总体情况表》

四、《财政拨款收支总体情况表》

五、《一般公共预算支出情况表》

六、《一般公共预算基本支出情况表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出情况表》

八、《政府性基金预算支出情况表》

九、《国有资本经营预算支出情况表》

十、《项目支出表》

十一、关于空表的说明

1.本单位2022政府性基金预算支出情况表为空表。

2.本单位2022国有资本经营预算支出情况表为空表。

附件-天津市实验中学2022年单位预算表.xls

最新动态
天津市实验中学2022年初升高艺术特
天津市实验中学2022年专业技术岗位
市委常委、市委教育工委书记王庭凯
天津市实验中学2022年预算
【转发】封控区、管控区、防范区都
实验党建